Sendiri

Berulang ku menepis perasaan ini
aku tak mengerti mengapa begini
kau buat akupun meragu dengan janjimu dulu
masih adakah aku tersimpan di hatimu

ku ingin disayangi bukan untuk dikhianati
ku ingin dicintai bukan diberi mimpi
berikanlah kasihmu bukan kasih yang semu
bila tak ada arti biarkan ku melangkah sendiri

meresah ku bertanya di dalam hatiku
mungkinkah dirimu berpaling dariku

haruskah ku nikmati kesendirian ini
mestikah ku ingkari resahku ini
sendiri ku melangkah dalam sepi, ku sendiri

Iklan

Julia

Namaku Julia 21 tahun, seorang karyawan swasta di sebuah perusahaan multimedia. Hidup seperti manusia normal lainnya. Yang berbeda hanyalah ketergantunganku dengan beberapa jenis obat sejak usia 13 tahun. Peristiwa naas yang membuatku trauma sampai saat ini. Waktu itu aku kehilangan banyak darah ketika aku tertimpa reruntuhan dinding sebuah gedung. Akibatnya setiap bulan aku harus mengkonsumsi obat-obatan untuk mengatasi penyakit anemia yang aku idap.

New York, 11 September 2001

Senangnya bisa diajak liburan ke New York oleh mom. Sebenarnya trip ke New York kali ini bukan dalam rangka liburan, karena memang bukan holiday season untuk Jakarta. Tapi mom sudah menguruskan izin sekolahku untuk seminggu ini, untuk keperluan menghadiri acara pelantikan Dad, menjadi diplomat kedutaan RI di New York. Waktu ditawari mom tentang trip ini, aku segera menerima tawaran tersebut tanpa pikir panjang. Selain bisa ketemu Dad, aku juga ingin berlibur ke negeri paman sam itu.

Sudah dua hari aku di New York. Sudah banyak juga tempat-tempat yang ku kunjungi. Terutama serunya shopping di SoHo yang tidak terlupakan. Gimana engga, disana sempat terjadi tragedy rebutan handbags limited editionnya Kate Spade antara aku dengan Tyra Banks (seorang artis hollywood). Hooo… kejadian itu sungguh memalukan, yang penting aku berhasil mendapatkan handbags itu. Hari ini adalah hari pelantikan Dad, yang berlangsung pukul 10:00. Tempat acaranya masih dekat dengan hotel kami di Dey St.

Pukul 08:20 aku sudah selesai berpakaian dan berhias untuk menghadiri acara pelantikan Dad. Tidak lupa handbag Kate Spade hasil pertarungan tempo hari sudah dalam genggaman tanganku. Namun mom belum juga selesai dari tadi. Dasar ibu-ibu! Aku berdumel dalam hati. Sambil menunggu, aku cek breakfast menu yang disajikan room service hotel pagi ini. Cheese penne dan coffee cream. Uhhh… koq ngga selera dengan menu ini. Lagi pengen burger. Mumpung masih ada waktu, aku mau cari burger di fast food sekitar hotel ini. Aku Tanya ke receptionist hotel, ternyata ada burger king di Liberty st yang Cuma 1 block dari hotel ku. So aku segera ke tempat tersebut agar ngga kelaperan di acara dad nanti. Disana pasti baru dapet makan pas lunch. Bisa pingsan duluan tuh.

Aku berjalan sendiri di keluar dari Dey St, lalu melintasi Church street agar bisa mencapai Liberty St. di Church St, tampak ramai pejalan kaki yang berlalu lalang. Mungkin mereka karyawan yang bekerja di WTC (World Trade Center) pikir ku. Sambil menoleh keatas melihat puncak gedung WTC aku semakin yakin Gedung sebesar ini pasti mempekerjakan banyak orang. Namun tiba-tiba ada terdengar suara benturan keras dari arah atas gedung. Aku menoleh lagi ke atas, ternyata sebuah pesawat menabrak gedung yang berada di sampingku. Secara spontan aku berlari bersama orang-orang disekitarku. tak tau lagi kearah mana ku berlari, yang penting menjauh dari gedung ini. Setelah lari cukup jauh, tiba-tiba sebuah benda keras menghantam kepala dan tengkukku. Aku terjatuh dan tak sadarkan diri.

Ketika aku sadarkan diri, aku berada di rumah sakit. Ada mom and Dad di sampingku. Aku selamat. Dad bercerita bahwa WTC runtuh pada saat kejadian yang ku alami itu. Untungnya posisiku sudah cukup jauh dari gedung dan aku tertimpa serpihan dinding gedung. Aku kehilangan darah cukup banyak. Akibat kejadian tersebut aku mengidap penyakit kesulitan dalam regenerasi sel darah, sehingga Anemia berkelanjutan. (Bersambung)

Miss World 2009

Finalis Miss World asal Indonesia, Kerenina Sunny Halim gagal terpilih menjadi 16 besar nominasi. Kerenina berhenti melaju di ajang yang diselenggarakan di Gallagher Convention Center, Johannesburg Afrika Selatan.

Di malam final Miss World 2009, ada 16 finalis yang diumumkan lolos untuk tahap babak akhir. Enam finalis lolos setelah berhasil melalui tahap seleksi jalur cepat dengan menunjukan kemampuan bakat seni. Sementara 10 finalis lainnya diuji melalui cara berpakaian, catwalk, dan komunikasi yang penilaiannya dilakukan secara ketat oleh tim juri.

Adapun ke sepuluh negara diantaranya Colombia, Polandia, Brazil, Prancis dan beberapa negara lainnya serta tuan rumah finalis dari Afrika Selatan. Untuk negara Asia, finalis dari Vietnam dan Korea berhasil lolos ke tahap selanjutnya. Juri pun telah memilih tujuh besar finalis Miss World yang berasal dari Kolombia, Panama, Kanada, Meksiko, Afrika Selatan, Perancis, dan Giblartar.

Di puncak acara pun diumumkan para pemenang. 2nd runner up dimenangkan oleh tuan rumah, Miss South Africa. 1st Runner Up, Miss Mexico. Dan mahkota Miss Word 2009 diberikan kepada Miss Giblartar. Kaiane Aldorino, 23thn.

Congartulation!

Ps: Buat Miss Indonesia, Congrats too.. pasti kamu telah memberikan yang terbaik di sana.

Ditulis dalam Blog

Permalink 1 Komentar

pelajaran dari penjual sate madura

walaw untungnya dikit, saya bakal terus jualan mas… biar bisa makan.

malam ini bosen ma menu makanan, akhirnya jalani sepanjang jalan sukapura di bawah rintik-rintik hujan. have no idea… akhirnya jalan balik lagi ke arah apartement. n mutusin buat beli sate madura ajah.  tumben sepi… asep pun ga ngebul banget seperti biasanya.

disana ada seorang ibu yang kebagian jatah ngipas (mbakar) sate, n seorang anak muda yang ngelayani pelanggan. ada yang janggal dengan pembagian tugas nya. karena sepi, iseng2 gw nanya:

Bu…. nggak pegel ngipas terus?

dan ibunya jawab:

hehe… (cengengesan)… nggak lah mas, udah biasa.

i ask again:

tumben sepi ya bu… biasa buka ampe jam berapa?

ibunya menjawab, dengan logat maduranya:

iya mas… karna hujan siy mas. yah… seberapa habisnya ajah mas.

gue tanya lagi:

loh… emang biasa sehari habis berapa tusuk bu?

she answers:

yah… tergantung hari-harinya juga c mas. kadang 1000, kadang klo rame sampe 1500an mas.

gue:

1000 tusuk? ibu yang ngipas semua? (sambil terkaget)

ibunya:

iya mas.

gue:

mang klo sepi2 gini masih bisa untung bu?

ibunya sambil pandangan menerawang dan terus ngipas sate menjawab:

ya gali lubang nutup lubang aja mas. yang penting usaha dulu.

walaw untungnya dikit, saya bakal terus jualan mas… biar bisa makan.

____#

Subhanallah… ya ampunnnn…. segitunya nyari duit. kadang gw ngeliat diri gue… baru semingguan aja ngikutin serangkaian tes… udah ngeluh cape terus. padahal itu baru tes, belum kerjanya.

terima kasih ibu… engkau sudah menyadarkan saya…

Nuhun Gusti Allah… selalu mengingatkan saya dikala saya khilaf… Subhanallah…

Satu jenjang dalam hidup telah dilampaui

Hari ini, satu jenjang dalam hidup telah kulalui. Jenjang pendidikan Strata-1 telah dapat kulalui dengan hasil yang cukup membanggakan. Membanggakan untuk kedua orang tua ku, keluarga ku, dosen, teman-teman, dan terutama untuk diriku sendiri. Lulus cum laude dengan IPK 3,59 dalam waktu 3,5 tahun.

Sulit kadang kalau ingin merunut kebelakang tentang proses sampai semua itu tercapai. Kalau orang-orang bilang menyelesaikan Tugas Akhir itu sampai “ngangis darah”, ya begitulah adanya. Aku mengalami semua itu. Kalau orang bilang menyelesaikan Tugas Akhir itu “ga nyadar waktu”, siang jadi malam-malam jadi siang, ya begitulah adanya. Aku mengalami itu semua. kalau orang bilang menyelesaikan Tugas Akhir itu “banting tulang”, sampai harus berkali-kali banting tulang alias jatuh gara-gara terburu-buru dan konsentrasi buyar, ya begitulah adanya. Aku mengalami itu semua.

Kalau orang bilang menyelesaikan Tugas Akhir itu “fun”, Bullshit itu semua…..!


Semua ini tiada lain tiada bukan hanya ku persembahkan untuk mamah dan papa tercinta. Aku nggak tahu bagaimana perasaan mereka, ketika dapat undangan wisuda khusus, dapat kursi ekslusif di bagian depan, disambut dengan hangat oleh para dosen dan dilayani sampai ke tempat duduk. Hmmmhhaaahhh …. Gimana rasanya yah? Belum lagi ketika melihat darah dagingnya yang mendapat penghargaan dan di sebutkan kalo mahasiswa yang maju itu adalah anak mereka.

Aku aja yang menjadi pelaku langsung sebelum giliran namaku disebut aliran air mata udah ga kebendung lagi. Ga tau kenapa? Sedih siy engga… mungkin ini yang dinamakan terharu. Gila aja… “gue udah wisuda!”. Nggak nyangka. Itu aku… bagaimana mamah dan papa ya?

Selesai wisuda pun setelah sedikit foto-foto dengan teman-teman sesama wisuda seperti oemmy dan tasa, ternyata temen-temen dan sahabat pun udah pada nunggu di luar… terharu session 2 niy. Mereka dateng semua….! pada ngasi ucapan, kado, dan tentunya bunga mawar putih. Wah…. Banyak banget dapet bunga… jadi saingan dengan pedagang bunga yang beneran!

Thanks ya friends… thank you so much… makasi atas pertemanan, persahabatan, dukungan, kerja sama dan suka duka dari kalian semua selama ini.

Buat mamah papa… mungkin selama ini aku selalu bikin susah. Maafin yah mah.. pa…, mungkin Cuma ini yang bisa aku berikan… semoga mamah papa bahagia.


Alhamdulillah…. Segala puji hanya untuk Mu ya Allah…. Tanpa izin MU, keajaiban ini tak kan terjadi….

Ditulis dalam Blog

Permalink 1 Komentar

Daftar Sidang Tugas Akhir

hhhhhaaahhhhh….. (menghirup nafas panjang)
akhirnya jadi bisa daftar Sidang TA hari ini. walau last minutes siy… ah yang penting ga telat lah.

sekarang lanjut ke tahap selanjutnya prepare buat Sidang TA. belum tau juga dapet jadwal kapan. maybe wednesday the attention coming. gossip-gossip dari temen jadwal sidang antara kamis sampe selasa depan. semoga lancar deh.

Tugas Akhir gue judulnya:
“Business Process Improvement Telkom R&D Center Berdasarkan enhanced Telecom Operation Map (eTOM)”

guys… bantu doa yak!

Ditulis dalam Blog

Permalink 2 Komentar

Rihanna Live in Concert @ Jakarta 2009 (Canceled Again)

update article https://catatanhidupku.wordpress.com/2008/10/31/rihanna-live-in-concert-jakarta/

akhirnya setelah batal konser pada 14 November 2008 lalu (dengan alasan travel warning), Rihanna akan segera memenuhi janjinya untuk tampil di Indonesia pada :

Kamis, 12 February 2009
Istora Senayan Jakarta
Doors Open 7:30 PM

layout :

Tiket:

VIP : Rp 2.500.00
Tribun : Rp 2.000.000
Festival : Rp 1.250.000
khusus buat kamu pelanggan axis dapetin harga khususnya (plus dengan fasilitas lounge khusus axis, akses masuk pertunjukan lebih awal, dan marchandise menarik), yaitu:
ps : untuk kamu yang di Bandung, kamu bisa dapetin tiket special axis dengan hanya mengisi ulang pulsa axismu minimal Rp. 50000,-  di axis center @ Istana Plaza  Bandung
Tak perlu basa basi lagi, langsung beli tiketnya di sini sebelum kehabisan!
See you there….

Barack Obama ngomong Bahasa Indonesia

hahahaha…. suka ketawa ma berita-berita yang ada di TV sekarang. udah 3 hari masih aja itu-itu aja. pada mbahas tentang keunikan Barack Obama a.k.a Om Berry yang ternyata masih fasih bahasa Indonesia!

ya.. iyeaaa… lah…. (ga pake ya iya dong)

secara dia khan emang pernah tinggal disini dulu waktu kecil. lagian klo ngomong ma keluarga-keluarga di Indonesia masih suka pake bahasa indonesia koq. gitu juga ke gue! he emmm…. pake bahasa Indonesia juga. Om Berry gitu….

lihat videonya om berry ngomong bahasa indonesia click ini aja

Om Berry berbahasa Indonesia

T-O-P-Be-Ge-Te

Regards,

ponaanmu yang gendeng

what date is today?

Oktober 2017
S S R K J S M
« Okt    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

My Twitter

Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

Blog ini telah dikunjungi

  • 25,459 pengunjung

kamera... chiiizzz!!!