Seleb’s habits @ airport

Terminal 2F Soekarno hatta international airport

hihi… lagi nganter adek gue mau terbang ke padang (lanjutan dari duhh,,, enaknya bisa pulang!)…jadi dapat cerita seru niy… cerita yang base on true story. secara gue saksi mata langsung kejadian2 ini. cerita nya tuh,,, selama gue di airport kurang lebih 3 jaman dari jam 03:30 – 06:30 am, gue ketemu puket 3 IT Telkom yang lagi nganter anak cowoknya yang mau terbang ke Palu, usut-punya usut doi kerja di Telkomsel sono. trus.. juga ketemu temen-temen artis, such as : Sujarwo alias JK (Jarwo Kuat), Erick Meijer, A.Rafiq &kel, Angelina sondakh, Ruhut Sitompul, Shireen Sunkar & nyokap. Cuma bisa senyum2 kecil menyaksikan kelakuan mereka masing2.. 🙂

Aneh-aneh, mulai dari yang cuex bebek n ga merasa artis, down to earth, ngeladeni fans photo-photo, ada yang telat, sampai yang gayanya sok ngartis. Hehehe… gitu deh. Buat cerita lengkapnya, ada pada nama mereka masing2 berikut ini :

Ø Sujarwo alias JK (Jarwo Kuat)

Kenal Jarwo Kwat ga…? Dia niy yang meranin tokoh wakil presiden alias JK di Republik mimpi. Diana yang gue temuin pertama kali di airport. Jam 4 lebihan gt. Ga tau mau terbang kemana… gayanya? Culun banget, cuek bebek, pake jins, kemeja garis-garis, sepatu kulit, biasa banget…. Ga ngartis dah pokoknya. Dan feeling gue ga banyak juga orang yang nyangka klo dia artis kali ya?

Ø Erick Meijer

Erick Meijer ini istri nya maudy koesnaedy. Karena punya istri artis, paling ga kebawa-bawa artis juga dong. Blom lagi Diana menjawat jadi Deputy Presiden Director di Bakrie Telecom.. sepintas gue liat ada bule euy…. gue cerita ke adek gue.. “pit.. pit.. ada bule tinggiiiiii… bangets” pipit bilang “iya… tinggi banget, kaya jerapah!” gw perhatiin lgi ternyata Erick Meijer. Style an nya, pake kaos polo shirt ijo garis-garis putih, jeans, sepatu. Bule bangets deh! Ga tau mau tebang ke mana, setelah sejam kemudian adek gue bilang doi flight ke Batam… tau dari mana? Coz waiting room nya pipit sama ma doi. Tiada tampak mbak maudy mengantar tuh!

Ø A.Rafiq & kel

A.Rafiq dateng bareng istri n anaknya. First sight gue langsung berkata…. Busheeettts,,, nehi-nehi… acha-acha..! Hindi banget. A. Rafiq nya ternyata down to earth juga ya, Doi ga sungkan-sungkan buat pake jasa porter ngehandle bagasinya yang bayak banget. Mau ngobrol-ngobrol ma porternya juga. Eitsss…ada bapak2 yang minta photo bareng ma doi. Wah… baek banget kayaknya si om ini. Style…? Teteup… jadul pisaaan. Kemeja ala doi(A. Rafiq punya) kancing buka tiga, celana cutbray. 70-an deh! Istrinya lagi ngacir sholat subuh. Balik-balik orang2 udah pada ga ada.. udah pada masuk ke waiting room.. kasihan kebingungan, pengen gue kasih tau,, tapi siapa gue? Untung salah satu porter yang ada di situ langsung ngasih tau klo suami n anaknya udah masuk dari 10 menit yang lalu. About his boy…. fardhad A. Rafiq (Anaknya ini yang korban kasus pengeroyokan oleh segerombolan orang ga dikenal seberapa bulan lalu di café di kemang). Waduhh!… ble-e euy.. ga ada tampang anak tajirnya, padahal udah pake jaket kulit warna kuning segala, tp …huuuuuhhhhh… not good looking. Doi sibuk kesana kemari ngurus ticketing & check in. juga salam2 ma bapak2 (kayaknya siy pejabat deh) yang duduk di sebelah gue. secara bokap doi kan punya banyak kenalan. Dari obrolan doi dengan tuh bapak2, yang gue denger (sempet2nya gue nguping!) mereka_om A.rafiq_ mau terbang ke Balikpapan.

Ø Angelina sondakh

Mba angie baru dateng langsung ngacir ke toilet, dateng ber2 ma asistennya. About style..? jangan ditanya deh… tas guess di lengan sambil ditekuk, jeans ketat, high heels, rambut di sanggul kecil ke atas,,, OK banget dah… ! jalan cepet2 ke toilet, asistennya keteteran ngejer2 dibelakangnya sambil bawa tas sandang gede… n tas jinjing isi pakaian. (kasihan bangets… udah kaya B.A.B.U ajah). Mba angie…. Uhhhh… cuantiiiiiek tenaaannt ! bening euy!

Ø Ruhut Sitompul

Si bang poltak ini ga kalah kasihannya… lari kesana kemari sendirian. Keluar… masuk… keluar.. dan masuk lagi. Kayaknya Doi telat deh dan ada urusan keberangkatannya juga belum selesai. Style ? pake polo shirt abu-abu, celana jeans kedodoran, sepatu kulit, rambut dikucir.

Ø Shireen Sunkar & nyokap

Ihhhh…. Amit2…Jijay bajay! Dateng2 langsung aja nyosor ke barisan depan gitu. Ga tau orang2 pada ngantri apa? Pake baju terusan blouse warna putih sepaha n ga pake celana, sandal casual tali2, kaca MUKA (gede banget…!), sambil nunduk2.. rambut digerai biar nutupin wajah… (ih… sok bangets sih!… takut ketahuan banget klo dia artis)… padahal gandengan sebelahnya kan nyokapnya.. Fani bauty… yang jelas2 juga beken! Orang2 ya pasti tau lah… ngapain harus nutup2in diri segala? Blom cuci muka karna telat bangun ya buk…?

Ø Pejabat & istri

Klo yang ini ga artis siy.. pejabat. Dateng … dikawal 4 orang ajudan. Tau nya pejabat, ajudannya pada pake seragam pegawai (coklat-coklat muda gitu). Masuk… langsung di salamin beberapa orang2 yang ada di situ. Waduw mentri apa yah… ahhhh au ah.. gelap!

pelajaran yang bisa gue ambil…. apapun status kita.. kita harus bisa menghargai orang lain. penampilan juga harus di perhatikan… walau ada pepatah bilang “dont judge a book from its cover” but… however people looks your outlook first at the first sight .. makanya dandan jangan seadanya…. Upsss..! Trus… coba perhatiin lagi sesuatu yang kecil tapi itu berharga… seperti ngantri, tips, smile, etc… jangan dilupain ya… penting tuh! trus… dont forget to manage your schedule better.. jangan sampai telat2 lagi… Ok! hiduplah lebih baik lagi!

(gusti Allah… terima kasih atas nikmat hidup ini…berbagai macam pelajaran ku dapatkan… jauhkan lah aku dari penyakit hati… iri hati.. dengki… sombong… dan lainnya)

Iklan

Ditulis dalam Blog

Permalink 2 Komentar

2 responses to “Seleb’s habits @ airport

  1. adhie

    waw..
    gimna nie…
    artis kok ngomentarin artis???
    tar klo dkomentarin balik gimana??
    wehehehe…

  2. ixan

    ahh…. adi bisa ajah. namanya juga public figur… resiko dikomentari orang mah. ixan udah biasa koq! thanks ya. kapan2 mampir lagi ya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

what date is today?

Juli 2008
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

My Twitter

Blog ini telah dikunjungi

  • 25,459 pengunjung

kamera... chiiizzz!!!

%d blogger menyukai ini: