Marhaban ya Ramadhan

Kami atas nama segenap team

https://catatanhidupku.wordpress.com

Mengucapkan

Selamat menyambut bulan suci Ramadhan

Mohon maaf lahir dan bathin

Semoga Allah SWT melimpahkan berkah Nya

Untuk kita semua

Ditulis dalam Blog

Permalink 1 Komentar

perbaikan nasib abdi kampus

28.08.08

setelah pulang dari mengatar my mom ke BSM, gue n my sis sedikit belanja2 kebutuhan sehari2 di swalayan yang ada disana. lalu balik pulang, dan nyampe apartement sekitar jam satu. sholat dhuhur dan kemudian istirahat…. karena nanti sore ada rapat dengan jurusan.

semalem gue dapat instruksi dari Labz untuk hadir rapat hari ini. yang mana rapat ini sebagai pertemuan antara utusan/perwakilan masing-masing Labz dengan pihak jurusan Teknik Industri. kebetulan schedule gue kosong, sehingga gue bisa hadir.

awalnya ga tau rapat tentang apa, ternyata…. setelah rapat dimulai, agenda rapat ini membahas tentang perbaikan nasib abdi kampus. abdi kampus disini yang gw maksud adalah para asisten yang telah mengabdi untuk mengurus Labz dan menunjang perkuliahan reguler. kenapa perbaikan nasib? karena membahas kinerja para asisten yang selama ini terabaikan, sementara justru menyita waktu dan tenaga yang cukup banyak. ironisnya hal tersebut tidak tercantum dalam list ‘hak’ mereka.

Baca lebih lanjut

Ditulis dalam Blog

Permalink 2 Komentar

4days with my lovely mom

hoooreezzzzz…..

rasa kangen selama hampir setahun terobati juga. my mom ke bandung!!!! 🙂 awalnya mom lagi trip ke Bali bareng genggest. refreshing…. setelah sebulan terakhir banyak banget masalah yang harus dihadapi. kasihan… so setelah 5 hari liburan, waktu dari Bali, mom nyempetin dulu mampir ke Bandung. liat anak2 katanya.. he he

25.08.08

mom dateng… gw jemput ke BSM. langsung ke apartement gue buat makan siang. soalnya gw udah nyiapin makanan kesukaan mom. kepala ikan asam pedas… masakan khas Padang. hmmmm…. enak…. soalnya selama di Bali, ceritanya nyokap rindu masakan Padang… disana ada masalah dengan penyesuaian rasa makanan.  trus malamnya mom, gue, n my sis, special dinner di Sari Sunda Resto jalan Soekarno-Hatta. kita makan ikan bakar yang fresh (dipancing langsung dari kolam soalnya) n enak banget…. nasi timbel kumplit… es cincau, es teller, tidak lupa bandrek yang anget, dll. dinner sambil ngobrol2 macem-macem…. uh…. seru banget! trus sekitar jam 9 malem back to my apartement buat istirahat.

26.08.08

hari ini schedule sedikit kurang bersahabat. jadwal kuliah gue dengan my sis ga sinkron. gw pagi ampe siang, sementara pipit siang sampe sore. so…. cuma ganti2an nemenin mom aja. jadinya cerita-cerita yang tak kunjung usai. trus… ba’da maghrib… kita dinner ke bebek van java – Dago. he he he… makan bebek goreng n bebek bakar. n untuk kesekian kali gw makan disini, gw kepedesssaaaaannnnn….. hhmmmmhh… maknyooooossssss….. pedes emang, tapi itulah nikmatnya makan disini.

Baca lebih lanjut

Ditulis dalam Blog

Permalink 4 Komentar

10 tayangan tv bermasalah di Indonesia

hmmmmhhh…. barusan lagi update berita yang terjadi di negara tercinta indonesia, dari sebuah situs ‘tercepat’. ada yang menarik nih, ternyata sinetron-sinetron indonesia akhirnya mendapat perhatian juga. perhatian dalam konteks seberapa jauh manfaat dan didikan yang diberikan oleh sinetron tersebut bagi masyarakat indonesia. nih gue kutip tulisan (berita) tersebut.

Jakarta Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) mengeluarkan daftar 10 tayangan televisi yang dianggap bermasalah dan wajib diwaspadai. Dua dari 10 tayangan itu adalah Extravaganza dan sinetron Agnes Monica, ‘Jelita’ .

Baca lebih lanjut

Ditulis dalam Blog

Permalink 11 Komentar

Ada Monster Di Apartement ku

(Kamis, 12 July 2007 @ kantor redaksi e magazine)

Beberapa hari belakangan aku selalu pulang malam… Lembur sampai jam 8 bahkan jam 9 malam. Posisi baruku sebagai seorang reporter inti setelah dipromosikan dari posisi semula yaitu editor, ternyata tidak selalu menyenangkan seperti apa yang terpikir di dalam benakku sebelumnya. Sebagai reporter, aku selalu dihantui oleh deadline.. deadline.. dan deadline! Hmmmhhh…. tapi paling tidak aku harus menerima semua ini. Karena posisi ini adalah impianku sejak pertama masuk di redaksi majalah fashion terkemuka di negeri ini.

Selain karena faktor cita-cita, dengan menjabat 2 posisi di kantor paling tidak imbalan yang dijanjikan di posisi baru ini pun paling tidak bisa membuat ku sedikit lega menghadapi tuntutan kewajiban bulanan di ibukota yang serba mahal ini. katanya sih kota metropolitan, tapi semua hal dihargai dengan metropolitan juga. mulai dari cicilan apartement, cicilan mobil yang tinggal 1 tahun lagi, bensin, biaya makan, laundry, kebutuhan sehari2, dllnya, yang mau tidak mau harus ku tanggung sendiri. paling sesekali ada bantuan dari mas-ku yang tinggal di Perth-Aussie. tapi… kan aku tidak bisa selalu mengharapkan bantuan darinya? disana dia juga harus menghidupi keluarganya. Ya Tuhan…. paling tidak, dengan 2 posisi ini aku bisa lebih bernapas lega untuk hidup di kota yang penuh sesak ini.

Baca lebih lanjut

Ditulis dalam cerpen

Permalink 4 Komentar

“aku ini normal! Nggak ada yang salah dengan ku! â€

Namanya Alan… 22 tahun… bekerja sebagai seorang penyiar radio swasta di kota ini. Hidup biasa seperti manusia pada umumnya, alan tidak tampak terlalu special dan cenderung tidak mencolok. Tapi kenapa rata-rata setiap orang yang bertemu dengannya selalu bertanya tentang masa lalu Alan. Masa lalu dari zaman kecilnya Alan. Dan jika pertanyaan-pertanyaan seperti ini telah keluar dari mulut orang lain, alan pun sudah dapat menerka ke arah mana pertanyaan tersebut.

Vice president radio : “Lan… dulu waktu kecil sekolah dimana?”

Alan : “maksud bapak?”

Vice president radio : “SD, SMP, SMA dimana?”

Alan : “oh…. saya SD di SD Kartika 2 Yogyakarta pak, SMP 12 Yogyakarta, dan SMA disini pak di SMA BPI

Vice president radio : ” oh…. dulu waktu sekolah sering ikut kegiatan-kegiatan kesenian?”

Baca lebih lanjut

Ditulis dalam cerpen

Permalink 2 Komentar

temen gue bilang….

ini inti sari alias ringkasan dari conversation gw dengan seorang temen yang ternyata cukup master dalam urusan ‘Menaklukan Wanita’… berdasarkan riset katanya.. Baca lebih lanjut

Ditulis dalam Blog

Permalink 5 Komentar

Putri Indonesia Jawa Barat 2008

Sabtu 02.08.08 pukul 19:00 wib bertempat di hotel papandayan Bandung diadakan pemilihan putri Indonesia grand final jawa Barat. Is there a special? Of course yes… makanya gue nulis article ini.

Pertama salah satu dari 19 finalis puteri Indonesia jawa barat tersebut adalah kakak kelas gue yaitu Astri Megatari, jurusan teknik industri angkatan ’04. Hmmm…. walau sedang Tugas Akhir ternyata Astri masih menyempatkan diri untuk unjuk gigi dan menuai prestasi menjelang kelulusannya dalam pencapaian gelar sarjana.

Dan tanpa disangka dewi fortuna kali ini menghampiri Astri. Langkah Astri di malam grand final itu cukup mulus. Pertanyaan demi pertanyaan dijawab dengan baik, walau tersisip sedikit grogi dari gelagat yang ditangkap kamera. Dari 19 besar masuk ke 10 besar. Dari 10 besar masuk lagi ke 5 besar. Di 5 besar ini, para finalis mulai tampak kemunduran satu persatu. Mulai dari yang ga tau tentang “apa itu hak angket?“, ada yang bilang pembebasan fiskal akan berdampak pada pendapatan yang cukup besar bagi negara (koq bisa? bukannya merugi yah?), trus ada juga yang ingin menjawab dengan bahasa asing (English) tapi tiba-tiba baru dua kata berbahasa inggris dan selanjutnya berbahasa Indonesia (apa kosa kata kita udah masuk dalam ejaan bahasa inggris ya?), juga (teteup….) ada yang kesandung dan nyaris jatuh ketika berjalan ke panggung bagian ujung depan (ga di miss universe, ga di bandung, teteup ada kejadian beginian) .

Baca lebih lanjut

Ditulis dalam Blog

Permalink 43 Komentar

what date is today?

Agustus 2008
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

My Twitter

Blog ini telah dikunjungi

  • 25,293 pengunjung

kamera... chiiizzz!!!

koki gaye

Dinner ma fans bdg

gi dinner

gw with friends

hihi.. anak sekolah

ganteng amat siy...

nongkrong@BloemenCafe

zieta n gue

Cover Album Baru Qu

Poster Album Baru Qu

Lebih Banyak Foto