Putri Indonesia Jawa Barat 2008

Sabtu 02.08.08 pukul 19:00 wib bertempat di hotel papandayan Bandung diadakan pemilihan putri Indonesia grand final jawa Barat. Is there a special? Of course yes… makanya gue nulis article ini.

Pertama salah satu dari 19 finalis puteri Indonesia jawa barat tersebut adalah kakak kelas gue yaitu Astri Megatari, jurusan teknik industri angkatan ’04. Hmmm…. walau sedang Tugas Akhir ternyata Astri masih menyempatkan diri untuk unjuk gigi dan menuai prestasi menjelang kelulusannya dalam pencapaian gelar sarjana.

Dan tanpa disangka dewi fortuna kali ini menghampiri Astri. Langkah Astri di malam grand final itu cukup mulus. Pertanyaan demi pertanyaan dijawab dengan baik, walau tersisip sedikit grogi dari gelagat yang ditangkap kamera. Dari 19 besar masuk ke 10 besar. Dari 10 besar masuk lagi ke 5 besar. Di 5 besar ini, para finalis mulai tampak kemunduran satu persatu. Mulai dari yang ga tau tentang “apa itu hak angket?“, ada yang bilang pembebasan fiskal akan berdampak pada pendapatan yang cukup besar bagi negara (koq bisa? bukannya merugi yah?), trus ada juga yang ingin menjawab dengan bahasa asing (English) tapi tiba-tiba baru dua kata berbahasa inggris dan selanjutnya berbahasa Indonesia (apa kosa kata kita udah masuk dalam ejaan bahasa inggris ya?), juga (teteup….) ada yang kesandung dan nyaris jatuh ketika berjalan ke panggung bagian ujung depan (ga di miss universe, ga di bandung, teteup ada kejadian beginian) .

Tapi tidak bagi Astri… Astri bisa menjawab mengenai global warming dengan pendefinisian yang cukup berbeda dari apa yang didefinisikan orang-orang selama ini. Walau tidak seperti ungkapan “global warming is cool“cinta laura said, tapi jawaban Astri ternyata cukup membuat dewan juri terkagum kagum. Selama di panggung pun Astri menunjukkan tata krama yang santun, seperti berjalan yang anggun (tidak dibuat-buat seperti finalis lain) dengan busana/ gaun berwarna ungu dan begitu juga ketika berbicara, seperti ucapan terima kasih, sapaan ke dewan juri, dan ke penonton yang hadir disana.

Ketika penobatan puteri Atribut, disana diberikan 4 penghargaan, diantaranya puteri persahabatan, puteri komunikasi, puteri budaya, dan puteri favorit. Dan puteri favorit jatuh ke tangan Astri Megatari. Puteri favorit merupakan puteri yang dipilih pemirsa berdasarkan polling sms lewat sebuah provider.

Ow ya… gue ada sedikit kritik dengan penyelenggaraan pemilihan puteri Indonesia jawa barat 2008 kali ini. Ada banyak miss menurut gue disana-sini. Seperti :

  • Memakai MC yang sepertinya kurang pas (Qualified) untuk acara seperti ini. Sampai2 ga bisa bedain mana yang runner up1, runner up 2 , juara 1 dan 2. Apa salahnya memakai MC dari radio-radio swasta, yang toh udah teruji.
  • Panggung yang sangat kecil sekali banget ampun-ampun deh… bayangin aja untuk acara yang nyata-nyata akan sebagai tempat berlenggak-lenggok para puteri-puteri itu. Mana ketika ke19 finalis di jejer pada saling dempet2an gitu. Kasihan nasib puteri-puteri nya. Boro2 panggung di desain dengan konsep yang keren… gede juga engga. Mungkin panitia punya alasan sendiri… yang kita ga tau itu.
  • Sound system n back sound yang kurang OK. Sering terjadi rebut2 suara antara MC n back sound. Mana waktu pengumuman puteri Indonesia jawa barat 2008 nya pake backsound “we are the champion…..bla.. bla.. bla..” sepertinya kurang pas gitu!

Yeahwhatever lah dengan semua itu. Itu semua urusan panitia penyelenggara. Tapi semoga tahun depan dapat lebih baik.

Back to finalis….

Ketika Astri terpilih menjadi puteri favorit, secara otomatis Astri memisahkan diri dari barisan 5 besar masuk ke barisan puteri atribut. Lalu di barisan 5 besar tinggal 4 orang. Selanjutnya MC mengumumkan siapa yang menjadi runner up 2 (berarti juara3). Jatuh pada maria … (gue ga tau nama lengkapnya), dan dia memisahkan diri dari barisan 4 besar itu. Sehingga tinggal lah 3 orang (koq masih nyisa 3? Kan tadi udah diumumin juara3 nya!). Dan MC menyuruh ke3 orang tsb untuk maju beberapa langkah ke depan. Disinilah muncul kebingungan si MC. Menangkap kesalahan yang telah dilakukan si MC, akhirnya dewan juri cepat2 memerikan interupsi kepada MC. (tampak ada beberapa dewan juri yang angkat2 tangan ingin menghentikan ulah MC yang udah nyeleneh).

Setelah diskusi dewan juri dengan MC sejenak, kemudian MC memanggil 2 orang yang akan jadi runer up 1 dan puteri Indonesia jawa barat. Terpanggilah salah satu nama itu adalah Astri. (yang nyata2 ga ada di 3 orang yang maju tadi). Dan satu lagi dari ke3 orang itu. Sementara Yang dua lagi hanya bisa bengong2… akibat ulah si MC tadi.. (ekspresi mereka lucu banget)

Dan dari tegangnya dua finalis ini, di belakang mereka telah berdiri puteri Indonesia jawa barat tahun 2006. Yang di tangan nya telah terdapat mahkota yang akan di pasangkan ke salah satu dari dua finalis tersebut. Akhirnya….

Puteri Indonesia Jawa Barat 2008 jatuh kepada :

ASTRI MEGATARI

Selamat buat kak Astri… bisa meraih prestasi yang membanggakan buat dirinya sendiri, orang tua, kerabat, even itu juga buat temen-temen dan teknik industry IT Telkom. Selamat yah kak… semoga sukses di ajang berikutnya.

Regards,

ixan

puteri indonesia jawa barat 2008 mendapatkan hadiah berupa : berhak mengikuti pemilihan puteri indonesia 2008 tingkat nasional, menjadi duta jawa barat selama 1tahun, trophy, sepeda motor, uang tunai, transportasi dan akomodasi selama pemilihan puteri indonesia 2008 tingkat nasional

Dan untuk puteri favorit mendapatkan : trophy, uang tunai, dan hadiah hiburan

photo lebih lengkap lagi disini : http://www.voy.com/201817/

Iklan

Ditulis dalam Blog

Permalink 43 Komentar

43 responses to “Putri Indonesia Jawa Barat 2008

  1. woww…..
    mantap keren bo. ……
    selamat buat astri …… (tp yang punya blog gmn yaka ?!?, kpn nyusul ?!!? oy lupa, klo kan co !?!!? )

  2. Pertamax….

    Wah sebagai alumni turut bangga euy..

  3. selamat bwt kak astri
    ntn lgsg atw lwt tipi sih?
    klo lgsg harusnya ada foto aslinya neh pas d papandayan, penasaran 😦

  4. ko ga dapet gelar puteri telekomunikasi ya jeung? biar matching sama sekolahnya, kan sekolahnya di sekolah telpon..ehehe..
    yah selamat buat mbak astri,, untung gw udah pernah jitak mba astri sebelom jadi puteri indonesia..ahahaha..

    btw, nonton acaranya langsung ya jeung?

  5. @ afwan auliyar
    ya iyalah… masa ya iya donk! astri gitu loh…..!
    hmmm mungkin tahun depan gw ikut pemilihan ‘mas universe’ aja kali yah… biar eksis. btw mas auliyar mau ikutan juga? he he kidding 🙂

    @ deniar
    hoo.. yo… so pasti!

    @ asri
    niy udah gue posting photonya astri di malam final itu.

    @ mira
    bener juga tuh… apa kita ada-in di IT Telkom aja yah jeung? ajang pemilihan puteri telekomunikasi? ha ha ha…. gimana jadinya yak?

    yah… gw blom pernah tuh jitak kak astri…. sekarang udah jadi puteri, mana mungkin gw jitak yah!

  6. -myke-

    keren…
    kynya sering liat mb astrik d…
    tapi ga tau klo mb astri bs sampe ke puteri indonesia…
    tak kuduga,,tak kusangka..

    cihuy d mb astri…

    bw nama ITTelkom,,,

    Semangat mb!!!

    btw,,kapan y pemilihan puteri Indonesia nya???

  7. hi myke… salam kenal.
    anak IT Telkom kah?

    klo gw ga salah waktu malam grand final puteri indonesia jawa barat kemaren di bilang perwakilan yayasan puteri indonesianya bahwa acara pemilihan puteri indonesia bakal dilaksanain tanggal 15 agustus. tp yah… denger2 info aja dulu. biasanya di iklan2 suka ada.

    klo emang bener tanggal segitu.. paling seminggu sebelumnya astri pasti udah masuk karantina di jakarta nya…

    dukung Astri !

    thanks commentnya myke, sering2 mampir yah!

  8. Ping-balik: WAHYU | HARYADI | OR | ID » Blog Archive » Puteri Indonesia Jawa Barat 2008 itu mahasiswi IT Telkom

  9. wah… salam kenal niy mas wahyu…

    yah.. begitu lah STT Telkom (IT Telkom) saat ini mas. sudah mengalami perubahan dan pengembangan. Alhamdulillah… sejauh ini masih dalam context “positif”.

    btw kapan niy mas wahyu main ke STT? liat beberapa perubahan yang ada mas… klo ke STT… jangan lupa mampir ke Lab APK ya mas… kita masih tetanggan koq 🙂

    regards,

    ihsan Zikri (TI 2005)

  10. -myke-

    iy k,,,

    aq if 2006..

    pasti qta smwa dukung mbak astri d,,,dah bw nama ITT koq…

    hehehe.,

    lam kenal juga k,,,

  11. ika

    wuuuiihh…keren bangeet mab ASTRI…
    selamat y mb…
    moga2 bisa lolos jadi Putri Indonesia y..

  12. zakyakbar

    wah astri akhirnya bsa masuk ke putri indonesia, kaget jga gw,,
    emang udah mendukung c
    hehe

  13. Fitri

    wah..KEREN!

    Bener kan feeling gw dari dulu..kalo mb astri tuh bakal jadi model2 gitu deh..

    haha..

    sukses deh..
    ntar anak2 KP yang di JKT mo pada nonton langsung grandfinalnya..
    insyaAllah..

  14. Rhiezq

    ya smga mb astri bs membanggakan bwt IT Telkom khususny jurusan TI..
    oy, acara pemilihan puteri indonesia 2008 di Plenary Hall Jakarta Convention Center tgl 15 Agustus 2008..
    Klo ga salah bintang tamuny :
    rossa, ada band, C.Abimanyu, Tia AFI, Charles Bonar Sirait, Nadya Mulya, serta Miss Universe 2008..
    rencana klo hrg tiketny ga mhL bgt, qta yg gi KP d Jakarta mo nonton skaligus memberi dukungan bwt mb astri..

  15. hihihi
    senengnya jadi rame gini…

    @ myke
    hi lam kenal juga…. sering2 mampir yah!

    @ ika
    amiinnn…

    @ zakyakbar
    salam kenal. pasti bakal kaget lagi klo gw yang menang. kaget khan? ya iya lah! so pasti. dukung terus di puteri Indonesia nanti yah.

    @ fitri n rhiezq
    wah… kalian lagi dimana? ntar kabar2i yah klo mau nonton… siapa tau rombongan bandung mau janjian bareng sekalian. InsyaAllah. dukung terus yah….

  16. jeung..gmana kalo penghuni gedung C Lt.3 tgl 15 besok ekspansi ke jakarta..hehe..

  17. mantap
    trafiknya naik bgt gr2 dtg pas final pemilihan puteri jabar
    😛

  18. alfi

    eh,, tau informasi pribadi astri ga??
    kira2 mbak astri dah punya pacar blm ya,, 😀

  19. Rhiezq

    q Lg KP d Indosat Jakpus..
    KP kan br sLese 31 agustus..
    InsyaAllah klo tiketny g mhl bgt ya qta mo nonton bwt ngedukung mb astri…
    Ixan jg kasih kabar y…
    klo ank2 yg d Bdg jg mo liat live….
    Ok…

  20. @ mira
    mau… tp kan ada ujian jeung? klo schedule gw free… gw mau bgt… anak2KP jkt pada mau tuh… contact2an ajah… ntar kabar2i yah.

    @ anggi
    “trafiknya naik bgt gr2 dtg pas final pemilihan puteri jabar”
    trafik apa niy?

    @ alfi
    unfortunately alfi…. setau gw astri udah punya cowo. sering liat koq. namanya….. XXX. ga enak ah.. nyebut merek. he he he

    @ Rhiezq
    OK qi… atur ajah… qt yang di bandung ngikut ajah.. insyaAllah.

  21. aer

    anak industri toh.. kirain anak if

  22. Rhiezq

    ya qta msh jg g tw…
    bli tiketny dmana…
    acrany dr jm brp…
    qt jg msh blm pasti…

  23. Rhiezq

    http://www.puteri-indonesia.com/_roomppi.php?in=karantina/tiket.htm
    berdasarkan web diatas…
    harga tiketnya Rp 150.000…
    qta msh pikir2 dulu…
    hehheheee….

  24. Ledy

    ixan……

    wah…driku seneng bgt bow…plus kaget sperempat terkejut..(aih..sama aja yak)..wktu dgr kbr tntg ixan di komen atas…
    klo mslh mb astri..aq uda tau dink….tp..klo mslh km mau ikut mas universe….wow..hot news…manstab….hehehe^_^

    ayo..dukung mb astri…mg2 sukses and menang..hidup ITTelkom (haha..narsis)

  25. zeze

    wah mbak astri hebat..tetangga belakang kosan ku..
    walawpun sekarang lagi gladi d jogja info ttg anak2 ITTelkom tetap nyampe disini,,
    palagi pas dibilang mbak astri jd putri sejawa barat,,
    wew,,salut deh,,
    ayo mbak astri semangat..chayou… \(^_^)/
    hidup anak2 ITTelkom..^_^

  26. selamat buat astri….^^
    jangan lupakan kami-kami ex-English Lab assistant…
    (ngarep mode on)

    hohohooh…. JK

  27. Putra

    selamat ya, bwt astri!!

    btw, selamat berjuang bentar lagi di Puteri Indonesia..

    nb: setuju, MC kemarin ganggu sekali,, mulai dari bahasanya yang aneh, banyak yang gak sesuai, sampai ke pengucapan bahasa yang berulang-ulang, sempat dia ngomong pemilihan puteri indonesia regional jawa barat berulang lima kali di satu kalimat,, maksudnya apa coba??

  28. Encuy

    Hapunten sateuacanna……..
    sim kuring salaku Urang Sunda (saurna mah identik sareng Jawa Barat) ngahaturkeun wilujeng kanggo Teh Astri. Punten ka akang teteh nu ngisi komentar diluhur, Teh Astri teh calon Putri indonesia perwakilan Jawa Barat. sanes calon Putri Indonesia perwakilan ITT (STTTelkom). Janten, hayu urang dukung perwakilan ti Urang Sunda sangkan janten Putri Indonesia.
    Hurip Sunda!!!!!

    Punten kanggo nu teu ngartos bahasa sunda taroskeun wae ka Teh Astri. da sim kuring oge nuju belajar bahasa sunda. punten oge kanggo Teh Astri upami simkuring lepat cariosanana dina bahasa sunda. sakali deui nyuhunkeun dihapunten. Hatur nuhun.

  29. astri juga

    weh,,,
    ya iyalah dy menang,,secara anak MM gituh,,anak kosan gw,,,
    (ada 2 nama astri lowh disini),,hohoho
    yuk yuk yuk rame2 dukung teh as3,,,
    btw pd kemana nih pas malam final putri jabar kemaren di hotel papandayan???
    kok cuman 6 sih suporter nya teh as3,,,
    capek nih udh teriak2 kalah ma suara pendukung lain yg nyampe puluhan

  30. kalo dah jadi putri2 gini.. udah susah deh kalo mau minta Astri jadi model poto, udah mesti urusan ama agency 😛

  31. cosmos

    wuanjis mahal2 pisan 150rb jang nonton..
    can ongkosna..
    eh ieu teh putri jabar atawa putri iT Telepon sih???
    asa teu puguh

  32. versatile_004

    komentar gw diapus…
    takut ketahuan belang pemenang Putri Indonesia Jabar 2008, ya…
    mau ditutupin sampe jungkir balik, tetep aja bakal ketahuan qo…
    (^ _______________ ^ )

    lagi de…
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=997501

  33. versatile_004

    haha…
    kalo sampe dihapus lagi, si empunya blog gak siap jadi orang objektif de…

    peace yow!
    (^ ^’ )v

  34. wah….. makin seru aja nih! sampe ada pro-contra yang berbuntut pada ancaman segala…. halooooo……!

    @ versatile_004

    pertama… thanks banget udah menjadi pengunjung setia blog ini… mas/jeung versatile_004 tercatat sebagai pengunjung blog paling sering.. thanks so much.

    kedua…. sebagai reward atas masuknya mas/jeung versatile_004 pada jajaran paling atas pengunjung blog ini, kami atas nama pengelola blog memberikan apresiasi dalam bentuk mengabulkan permintaan mas/jeung versatile_004 untuk mem-publish comment yang telah dikirimkan ke kami.

    ketiga…. owner blog ini sebenarnya tidak ingin mencari perkara dari apa yang telah ditulis di dalam blog, baik dalam kategori apapun. jika pun ada yang tersinggung, kami mewakili owner blog…mohon maaf.

    keempat…. untuk diketahui, bahwa owner blog ini adalah teman dari Astri Megatari. jadi sudah sewajarnya klo selalu memberi dukungan kepada astri. bukan malah menjatuhkan teman sendiri (orang macam apa itu?)… makanya comment2 yang sedikit contra yang ditujukan kepada astri, wajar klo tidak ditampilkan.

    kelima….. tentang artikel di kaskus itu. tanpa digembar-gemborkan disini, orang-orang juga sudah tau tentang berita itu.kasihan sekali klo masih ngebahas masalah itu sekarang. ga ada guna dan hanya buang2 waktu.itu semua hak dewan juri dan semua orang juga tau bagaimana kualitas Astri Megatari. justru itu Objektif…! karena benar2 tau tentang kualitas Objek (Astri) yang sebenarnya. tidak hanya ikut gossip2 yang beredar saja.

    atas nama owner blog https://catatanhidupku.wordpress.com kami mohon maaf atas hal yang kurang menyenangkan. kami segenap Team dalam penyuntingan blog akan berusaha lebih baik lagi di masa yang akan datang. mohon maaf jika ada yang kurang berkenan… dan terima kasih atas kunjungan anda.

    Regards,

    Administrator

  35. @ Adham Somantrie
    he he he…. bener juga yah…. kayaknya hari ini Astri udah masuk karantina di jakarta tuh mas…. mohon doa dan dukungannya.

  36. versatile_004

    ixan berkata :
    ” keempat…. untuk diketahui, bahwa owner blog ini adalah teman dari Astri Megatari. jadi sudah sewajarnya klo selalu memberi dukungan kepada astri. bukan malah menjatuhkan teman sendiri (orang macam apa itu?)… makanya comment2 yang sedikit contra yang ditujukan kepada astri, wajar klo tidak ditampilkan.”

    menurut saya,
    seorang temen yang baik adalah temen yang jujur. jujur itu beda dengan menjatuhkan. selama itu untuk kebaikan dia, ya perlu untuk dilakukan. terkesan sebagai “asshole”? gpp, untuk jangka waktu pendek. karena jika hanya menampilkan yang baik tentang dia, dia tidak akan pernah belajar memperbaiki kekurangan dia…

    berkaitan dengan kejujuran untuk memperbaiki kekurangan,
    gw yakin seorang mahasiswa masih punya semangat belajar tinggi dan haus akan wawasan. demikian pula Ms. Astri…
    kesalahakaprahan jawaban dia mengenai global warming di final PPI Jabar 2008 jangan sampai terulang ya. agak fatal jika sampai membawa pengetahuan yang salah kepada penonton, juri, dan apalagi masyarakat nasional [dan mungkin internasional?]

    gak percaya? buka aja :
    http://raniesmr.multiply.com/journal/item/45/Pemilihan_Puteri_Indonesia_Jawa_Barat_2008

    FYI, situs multiply tersebut oleh si empunya diset hanya bisa diview oleh 3 orang saja sebenernya, hanya saya telah menghubungkannya sebagai link ke multiply saya sehingga sesama pemilik multiply pun sudah bisa membukanya…

    di website itulah, diskusi dengan seorang panitia PPI Jabar 2008 sudah saya lakukan. tujuannya ya mencari sisi obejektivitas dari apa yang saya tahu dan dengar dari pihak lain…

    begitu ixan…
    sukses untuk team sukses Astri ya… (^ ^ )v

  37. Rhiezq

    Ixan…
    kykny qta ga jd nonton live nich..
    tiketny maHal n tmptny jauh bgt dr rmh..
    jd qta nonton dr TV aj y..

  38. hmmm, klo mnrt sy nda pa2 komen2 yg kontra dtampilkan
    ya, skrg qt tinggal mnunggu bukti, apakah astri emg pantas sbg putri jabar?

    15 agt hr ini loh ^^

  39. xavie

    komentar gua juga dihapus, bow….

    be fair and square donk

  40. theeana

    heiii…jeunggg…wuaaakeren banget ya tuh mba astri,,,cuma sayang aja ga dapet apa2 pas pemilihan putri indonesia,,,btw dia udah lakuin yang terbaik pastinya,,,wuuuihhhh bangga juga nih sebagai mahasiswa ITT,,,

  41. astri

    Buat teman-teman semua…makasih banyak yha buat atensi,dukungan,dan doa kalian semua buat aku..

    makasiiiihhhh banget!! ^^
    i have so many great experiences during this process,,which i can’t wait to share once i meet you all =)

    gmana kabarnya kampus putih biru kita tercinta?
    aku denger2 katanya ospek dah selesai yha?makin banyak muka2 baru ni,,

    hehehe..sampai ketemu yha smua

    Luv,
    Astri

  42. @ puteri indonesia jawa barat 2008

    ka astri……….
    akhirnya yang selama ini dibicarain di artikel ini ikut angkat bicara juga.
    he he he…. once again.. congratulation yah! bagi kami disini ka astri udah yang the best lah.

    ow yah…. about anak baru, pdkt, n ospek….
    anak baru sekarang banyak banget, sekitar 1860-an. pdkt nya udah selesai minggu 17 agustus lalu. enak banget mereka… masa pdkt cuma 4 hari dong? sekarang mereka udah mulai masuk ritual osjur… he he he… inget waktu masih jadi maba dan miba dulu ka??? 🙂

    di lab simbi lagi rekruitasi juga tuh ka, lagi jalan…..

    semangat terus menjalani tugas2 menjadi duta jabar ya ka! pro vs contra itu udah biasa…. dapat salam dari anak2 gedung C lantai 3.

    regards,

    ixan

    NB : btw kapan nih ke kampus putih biru lagi ????

  43. Yudi

    Ini dia nieh…kutunggu-tunggu..
    akhirna ada jg yg menang ikutan ginian,..
    hehehe.. 😛
    just kidding..

    Btw,
    sukses dah pokokna buat neng Astri..
    moga lanjut jd Putri Indonesa..
    lanjut terus hingga Miss World…
    (bener g urutannya??..tau dweh..pokokna ngedukung aja..)

    walau g gt kenal..
    (karena beda angkatan 1th)
    tp….
    paling tidak pernah jaga praktikum dia gt..
    (yeee….maksud luoh… :P)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

what date is today?

Agustus 2008
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

My Twitter

Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

Blog ini telah dikunjungi

  • 25,330 pengunjung

kamera... chiiizzz!!!

%d blogger menyukai ini: