Barack Obama ngomong Bahasa Indonesia

hahahaha…. suka ketawa ma berita-berita yang ada di TV sekarang. udah 3 hari masih aja itu-itu aja. pada mbahas tentang keunikan Barack Obama a.k.a Om Berry yang ternyata masih fasih bahasa Indonesia!

ya.. iyeaaa… lah…. (ga pake ya iya dong)

secara dia khan emang pernah tinggal disini dulu waktu kecil. lagian klo ngomong ma keluarga-keluarga di Indonesia masih suka pake bahasa indonesia koq. gitu juga ke gue! he emmm…. pake bahasa Indonesia juga. Om Berry gitu….

lihat videonya om berry ngomong bahasa indonesia click ini aja

Om Berry berbahasa Indonesia

T-O-P-Be-Ge-Te

Regards,

ponaanmu yang gendeng

ada yang jualan ular cobra di Terminal Leuwi Panjang

beberapa hari yang lalu gue lagi nganter om gue ke terminal bis Leuwi Panjang. kebetulan waktu itu om gue lagi nyari sesuatu barang di Bandung. nah pas ngaterin beliau pulang, gue ikutan masuk terminal n nganter sampe bis. ceritanya gue n si om masuk dari arah pintu belakang terminal nich.

and do you know what?

ada seorang pria paruh baya (kira-kira berumur 35an) duduk di emperan jalan (trotoar),didepannya ada sebuah kerangkeng besi berbentuk kubus, dan isinya…. ULER !!!

hiiiiii…. jadi merinding.

mending kalo ulernya seekor, tapi ini banyak banget…. lebih kali dari 15 ekor. dan itu semua adalah uler cobra. hiiii…. serem deh…

pastinya gue kaget banget waktu ngeliat tu uler. koq bisa ya? di terminal bis, ada yang jual uler? orang yang beli pun… untuk apa ya? jadi non sense gini!

au achhh… pastinya waktu si Om udah naik,n bis nya udah berangkat, gue ga mau lagi lewat sana. gue pulang lewat pintu depan terminal.

hari yang menyeramkan….

Congratulation….!

selamat ya buat teman-teman ku yang baru aja melalui masa-masa seminar yang menegangkan. ingat ya! the war began. jadi siapkan semangat kalian buat masa-masa sulit nanti. cayo ya…..

buat yang belum seminar…. tetap semangat ya. jangan di undur lagi.

Congratulation!

regards,

ixan

itu aku !!!!

liat deh… itu khan aku !!!!

Ditulis dalam Blog

Permalink 2 Komentar

Bloemen Café

Rabu.14.01.09

Pagi tadi UAS english-2. Hmmm…. Lumayan dech, walaw ga terlalu yakin ma jawaban 100%, tapi ada yang bisa ngarep dikit lah… (gusti Allah… semoga Engkau beri hasil yang terbaik. Amin…)

Kabar baiknya, bis ujian… nilai akhir Perancangan Produk a.k.a P2Tel udah keluar di gedung C lt.3. Alhamdulillah gue A !!!! Thanks God… I Love U!

Rewind dikit… sebelum liat nilai sempet ngobrol2 dikit with my friends about our planning this afternoon to going ‘Nongkrong’ to Bloemen Café. Setelah lihat kondisi… deal janjian jam setengah 4. Hihi… udah lama niy penasaran ma niy café. Gue dapet rekomendasi niy café dari sohib gue ‘Pak Bondan Winarno’ yang katanya makanannya eropa banget n Maknyuzzz….

So… update antivirus+check email+check myBlog di Labz… bis tuh balik ke apartemen. Sholat, makan siang, ngerjain TA dikit, dan siap-siap berangkat.

Jam 15:30

Udah selesai siap-siapnya, sholat ashar, n Adi pun dateng. Ga berapa lama dian CS (personil: gue, Adi, Unu, Susan, Dian) pun jemput. All new Honda Jazz pun meluncur….

Lokasi
Bloemen café ga susah dicari koq. Patokan dari Dago ja yah… loe masuk dayang sumbi ITB; trus lanjut Siliwangi; di pertigaan belok kiri arah Cihampelas; abis Hotel Nalendra belok kanan arah ke Cipaganti; ketemu perempatan lampu merah (ada pom bensinnya); loe terus lurus aja. Nah itu udah jalan Boscha tuh. Sekitar 100meter masuk jalan Boscha, liat aja Plang ‘Bloemen Café’ sebelah kanan jalan. Persisnya Jalan Boscha 45.

Suasananya Homie café gitu deh. Ada indoor and teras view. Buat yang nyari suasana romantic, disini lumayan lho. Ternyata ini café makanan indo n belanda bukan eropa

Rekomendasi menu dari gue….

  • Creamy Veal Potato =    Rp. 25000,-

    Menu ini terdiri dari kentang rebus, ditambah potongan daging sapi panggang. Trus disiram pake semacam sauce keju (mirip thousand island siy… tapi rasa keju).trus ditambah sayatan lembaran keju putih diatasnya. Nah… semuanya dipanggang, sehingga keju+sauce nya melted gitu… hhmmmm…. Ssluuurrrpppp….ahhhh.

  • Bloemen Burgertjes =    Rp. 29000,-

    Double burger, plus kentang goreng. Tapi daleman+sauce burgernya beda. Porsi besar bo’.

  • Biefvlees Met Champignons en Cremesaus =    Rp. 38000,-

    Yang ini siy gue belum coba, Cuma kata mbak2nya… ini cukup laris disini. Steak sapi+vegetables+French fries ditaburi barbeque sauce dan keju melted dan mozzarella cheese….. yummy!

  • Bloemen Choco Frape =    Rp. 12500,-
  • Mr. Boscha hot Float =    Rp. 15500,-

    2 menu ini minumannya. Karna gue penggemar coffee… so gue pilih ini. Bedanya Bloemen Choco Frame is Cold and other one is Hot. Tergantung suasananya aja.

Gitu deh… karena tempatnya cozy banget… selesai makan seru banget buat jadi ajang curhat, gossip, & ketawa-ketiwi… hehe.. 🙂 dasar… ! see U there

Dalam Seminggu terjadi 2 bencana di Bangkok-Thailand

Gue ga tau kenapa… apa ini pertanda ya? Pemerintah Thailand juga harus berbenah diri. Tercatat udah 2 bencana yang terjadi dalam minggu ini.

  • Malam tahun baru 2009, terjadi kebakaran akibat kebakaran di Club malam ‘Shantika’ sebuah club erlit terkenal disana. 59 orang turis asing dan warga domestic tewas TERINJAK-INJAK dan TERBAKAR.

before tragedy :

after tragedy :

  • Minggu malam, 4 januari 2009 terjadi ledakan lagi di sebuah Mall terkenal di Bangkok. Tewas 1 orang.

Gue akui untuk 7tahun belakangan memang Bangkok-Thailand menjadi Negara yang diincar oleh wisatawan seluruh dunia (termasuk gue). Bisa jadi hal ini akibat posisi Thailand yang dekat dengan Malaysia dan Singapore. Sehingga banyak dijadikan tour 3 in 1 oleh para wisatawan. Tapi sejak ada temen yang baru pulang dari sana cerita ke gue, bahwa ternyata pantai disana (Pattaya) sama aja kayak pantai di Indonesia, bahkan mungkin Indonesia punya banyak pantai yang lebih bagus, tapi buat wisata esek-esek nya katanya mang “rame” siy. So gue jadi ga terlalu antusias untuk kesana. Mungkin kini Ho Chi Minh City-Vietnam atau Macau juga lagi menarik kayaknya buat dikunjungi. Terutama buat kamu para pencinta sejarah siy. Soalnya disana masih banyak bangunan dan daerah tua yang masih kerawat sampe sekarang.

Back to Thailand, beberapa kejadian lain yang dapat dikategorikan sebagai travel warning seperti :

  • Desember 2004, ketika Indonesia (Aceh) dilanda Tsunami. Pattaya ,yang merupakan pantai terbaik Thailand, juga diporak-porandakan oleh Tsunami.
  • Di tahun 17 Sept 2007, sebuah pesawat milik maskapai penerbangan ‘On-Two-Go’ milik Thailand dg nomer penerbangan OG 269 jatuh dan menewaskan sedikitnya 88 orang dari 130 penumpang beserta awak nya di bandara Phuket-Thailand. Penumpang rata-rata adalah turis manca Negara yang akan berlibur kesana.
  • Etc

Mungkin kamu juga mulai saat ini juga bakal mikir lagi dalam nentuin tujuan wisata manca negara kamu. Dari kejadian diatas, mungkin kamu udah bisa mikir sendiri mo wisata kesana. Pilihlah Negara yang lebih menjanjikan hiburan bagi kamu, Israel ato Palestina misalnya…. (hahahahahaha)…. Udah achhh…… Caauuuuwww … 🙂

Ditulis dalam Blog

Permalink 2 Komentar

what date is today?

Januari 2009
S S R K J S M
« Des   Feb »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

My Twitter

Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

Blog ini telah dikunjungi

  • 25,293 pengunjung

kamera... chiiizzz!!!

koki gaye

Dinner ma fans bdg

gi dinner

gw with friends

hihi.. anak sekolah

ganteng amat siy...

nongkrong@BloemenCafe

zieta n gue

Cover Album Baru Qu

Poster Album Baru Qu

Lebih Banyak Foto