Satu jenjang dalam hidup telah dilampaui

Hari ini, satu jenjang dalam hidup telah kulalui. Jenjang pendidikan Strata-1 telah dapat kulalui dengan hasil yang cukup membanggakan. Membanggakan untuk kedua orang tua ku, keluarga ku, dosen, teman-teman, dan terutama untuk diriku sendiri. Lulus cum laude dengan IPK 3,59 dalam waktu 3,5 tahun.

Sulit kadang kalau ingin merunut kebelakang tentang proses sampai semua itu tercapai. Kalau orang-orang bilang menyelesaikan Tugas Akhir itu sampai “ngangis darah”, ya begitulah adanya. Aku mengalami semua itu. Kalau orang bilang menyelesaikan Tugas Akhir itu “ga nyadar waktu”, siang jadi malam-malam jadi siang, ya begitulah adanya. Aku mengalami itu semua. kalau orang bilang menyelesaikan Tugas Akhir itu “banting tulang”, sampai harus berkali-kali banting tulang alias jatuh gara-gara terburu-buru dan konsentrasi buyar, ya begitulah adanya. Aku mengalami itu semua.

Kalau orang bilang menyelesaikan Tugas Akhir itu “fun”, Bullshit itu semua…..!


Semua ini tiada lain tiada bukan hanya ku persembahkan untuk mamah dan papa tercinta. Aku nggak tahu bagaimana perasaan mereka, ketika dapat undangan wisuda khusus, dapat kursi ekslusif di bagian depan, disambut dengan hangat oleh para dosen dan dilayani sampai ke tempat duduk. Hmmmhhaaahhh …. Gimana rasanya yah? Belum lagi ketika melihat darah dagingnya yang mendapat penghargaan dan di sebutkan kalo mahasiswa yang maju itu adalah anak mereka.

Aku aja yang menjadi pelaku langsung sebelum giliran namaku disebut aliran air mata udah ga kebendung lagi. Ga tau kenapa? Sedih siy engga… mungkin ini yang dinamakan terharu. Gila aja… “gue udah wisuda!”. Nggak nyangka. Itu aku… bagaimana mamah dan papa ya?

Selesai wisuda pun setelah sedikit foto-foto dengan teman-teman sesama wisuda seperti oemmy dan tasa, ternyata temen-temen dan sahabat pun udah pada nunggu di luar… terharu session 2 niy. Mereka dateng semua….! pada ngasi ucapan, kado, dan tentunya bunga mawar putih. Wah…. Banyak banget dapet bunga… jadi saingan dengan pedagang bunga yang beneran!

Thanks ya friends… thank you so much… makasi atas pertemanan, persahabatan, dukungan, kerja sama dan suka duka dari kalian semua selama ini.

Buat mamah papa… mungkin selama ini aku selalu bikin susah. Maafin yah mah.. pa…, mungkin Cuma ini yang bisa aku berikan… semoga mamah papa bahagia.


Alhamdulillah…. Segala puji hanya untuk Mu ya Allah…. Tanpa izin MU, keajaiban ini tak kan terjadi….

Iklan

Ditulis dalam Blog

Permalink 1 Komentar

One response to “Satu jenjang dalam hidup telah dilampaui

  1. waa,,,jadi pengen cepet2 selese..trus wisuda juga..

    huhu..
    really..
    this final project makes me so damn dizzy!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

what date is today?

April 2009
S S R K J S M
« Feb   Sep »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

My Twitter

Blog ini telah dikunjungi

  • 25,293 pengunjung

kamera... chiiizzz!!!

koki gaye

Dinner ma fans bdg

gi dinner

gw with friends

hihi.. anak sekolah

ganteng amat siy...

nongkrong@BloemenCafe

zieta n gue

Cover Album Baru Qu

Poster Album Baru Qu

Lebih Banyak Foto
%d blogger menyukai ini: